L’amido di riso è perfetto per tutti coloro che hanno intolleranze e allergie alimentari al glutine e ai latticini.
Utile per preparare dolci o prodotti da forno, budini e creme e come addensante per salse, fondute e minestre:
- Dolci e prodotti da forno: Puoi usare l’amido di riso nella preparazione di qualsiasi tipo di dolce. E’ particolarmente indicato per le torte lievitate, cui conferisce un gusto delicato ed una straordinaria leggerezza e sofficità. A tal fine è sufficiente sostituire con l’amido di riso un terzo della farina prescritta dalla ricetta.
- Budini e creme: E’ prezioso in sostituzione della farina per la loro preparazione, ai quali dona una consistenza liscia, cremosa e vellutata.
- Addensante: Prova l’amido di riso come addensante per salse, sughi, fondute e minestre, dato che il suo gusto neutro non copre il sapore dei cibi. Basta scioglierlo in acqua, latte o brodo freddi, quindi aggiungerlo a fine cottura.L’amido di riso viene anche usato spesso per una detersione delicata della cute dei neonati, sfruttando le sue proprietà emollienti e lenitive, i suoi usi sono tantissimi per la cura della persona.
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